Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Жидкий герметик Pourable Sealer (S-10)

Жидкий герметик Pourable Sealer (S-10)
Номер изделия по каталогу Firestone:   W563587065

Описание
Жидкий герметик Pourable Sealer производства Firestone представляет собой двухкомпонентный гермети­зирующий состав, предназначенный для герметизации труб небольших диаметров, «пучков» труб, двутавровых балок и других профилей, выходящих на крышу с использованием лотка.

Подготовка
Поверхности, на которые предполагается нанесение герметика Pourable Sealer, должны быть чистыми и сухими, а также не иметь незакрепленных и посторонних материалов, следов масел, смазочных материалов и иных загряз­нений. В случае длительного хранения герметика Pourable Sealer при пониженных температурах (<15 °С) необхо­димо дать ему возможность прогреться непосредственно перед использованием до комнатной температуры.

Нанесение
После установки и подготовки лотка согласно указаниям компании Firestone, залейте в емкость Часть В в Часть А и тщательно перемешайте полученную смесь, используя дрель с насадкой-мешалкой. Процесс переме­шивания следует продолжать до тех пор, пока материал Части А не приобретет равномерно черный цвет. Пока в материале сохраняются серые прожилки, процесс перемешивания необходимо продолжать. Перемешивание следует производить таким образом, чтобы материал, находящийся на дне и стенках контейнера, циркулировал по всему объему и полностью замешивался. Аккуратно залейте тщательно перемешанный герметик Pourable Sealer в лоток. Заполните лоток таким образом (с уклоном в сторону лотка), чтобы обеспечивалась возможность стекания воды с самого изолируемого конструктивного элемента.

 Норма расхода
Одна порция смеси части А и части В может быть использована для заполнения объема 3375 см3 (например, возможно однократное заполнение полости размером 15x15x15 см3 или трехкратное заполнение полости разме­ром 15x15x5 см3). Толщина наносимого слоя должна составлять не менее 50 мм. Разбавление данного материала не допускается.

Характеристики

Технические
      Основа
Полиуретан
 
      Цвет
Черный (после смешивания) / Часть А: Светло­серый / Часть В : Черный
 
      Растворители
Нет
 
      Содержание сухого вещества, %
100
 
      Вязкость, сп
Часть А: 250.000-325.000 / Часть В: Жидкий, легко текучий
 
      Относительная плотность
Часть А: 1,25/Часть В: 1,14
 
      Температура воспламенения, °С
ЧастьА:185/ЧастьВ:218
 
      Жизнеспособность
Не более 30 мин. (для смешивания при 22 °С)

Упаковка / Хранение / Срок годности
Упаковка: 4 комплекта по 1 галлону в каждой коробке
Хранение: Хранить в сухом, чистом месте в запечатанной заводской упаковке. Не допускать попадания
прямого солнечного света до момента готовности к использованию. Срок годности: 12 месяцев при условии хранения в соответствии с вышеизложенными указаниями. При воздействии повышенных температур срок годности сокращается.

Меры предосторожности

См. Справочное руководство по технике безопасности при работе с данным материалом.
Не допускается хранение и использование вблизи источников огня или открытого пламени. Не курить во время использования. Материал предназначен только для промышленного применения. Использовать только в хорошо проветриваемых местах. Избегать попадания на кожу и в глаза. Жидкий герметик Pourable Sealer крайне трудно удаляется с загрязненных им мест. При смешивании и переливании данного материала рекомендуется использовать одноразовые перчатки и надевать защитные очки. Избегайте попадания влаги. Взаимодействие с водой в закрытом контейнере может привести к образованию взрывного давления. Для смывания рекомендуется использовать уайт-спирит, бензин-растворитель или керосин.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные