Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Праймер UltraPly TPO QuickPrime

Праймер UltraPly TPO QuickPrime
Номер изделия по каталогу Firestone:   W56TPO3003

Описание

Праймер TPO QuickPrime представляет собой грунтовочный состав, предназначенный для очистки и под­готовки ТПО-мембраны UltraPly TPO, а также очистки и подготовки сквозных конструктивных элементов перед нанесением жидкого герметика Pourable Sealer и приклеиванием самоклеящихся ТПО-материалов QuickSeam согласно техническим требованиям компании Firestone.

Подготовка

Поверхности, на которые наносится праймер TPO QuickPrime, должны быть чистыми, гладкими, сухими и очищенными от посторонних материалов, масел, жиров и прочих загрязнений. Поверхности должны очищаться с помощью щетки или чистой ветоши. Состав следует тщательно перемешивать перед использованием и во время него с целью получения однородной смеси без осадка на дне и взвеси. В случае длительного хранения состава при температурах ниже 15 °С необходимо дать ему возможность прогреться перед использованием до комнатной температуры.

Нанесение

Нанесение праймера TPO QuickPrime на содиняемые поверхности следует производить при помощи тёрки QuickScrubber или тёрки с рукояткой QuickScrubber Plus длинными мазками взад-вперед с повышенным усили­ем по всей длине грунтуемого участка, без пропусков и лужиц, до тех пор, пока поверхности мембраны не при­обретут однородный цвет. Расход данного материала составляет 20-25 м2 на галлон. На сильно загрязненных участках мембраны UltraPly TPO требуется проведение дополнительной очистки.
При использовании тёрки с рукояткой QuickScrubber Plus нанесение грунтовочного состава следует про­изводить с усилием, достаточным для того, чтобы держатель тёрки полностью выпрямлялся и обеспечивал ее полный контакт с мембраной по всей поверхности тёрки.
Перед наклеиванием материалов QuickSeam следует дать загрунтованной поверхности возможность пол­ностью высохнуть (обычно менее 10 минут). Процедура наклеивания самоклеящихся ТПО-материалов осуще­ствляется в соответствии с техническими требованиями компании Firestone.

Норма расхода
Один галлон на 20-25м при одностороннем нанесении.

 Характеристики
 
 
 
Физические
Превосходная устойчивость к старению
 
Хорошая тепло-, холодо- и водостойкость
 
Превосходное средство для очистки/грунтования ТПО-мембраны при использовании материалов QuickSeam
Технические
Основа
Синтетические каучуковые полимеры
 
Цвет
Прозрачный
 
Растворители
Легкий алифатический лигроин, растворители на основе ароматических углеводородов
 
Содержание сухого вещества
15%
 
Вязкость
Очень жидкий, легко текучий
 
Относительная плотность
0,778
 
Температура воспламенения
82 °С
 
Содержание летучих органических соединений
645 мг/л

Упаковка / Хранение / Срок годности

Упаковка:    Ведро объемом 11,3 л (3 галлона).
Хранение:    Хранить в запечатанной заводской таре при температуре от 15 °С до 25 °С. Не допускать
попадания прямого солнечного света до начала использования. Срок годности: 12 месяцев при условии хранения в соответствии с вышеизложенными указаниями. При длительном воздействии повышенных температур срок годности сокращается.

Меры предосторожности
См. Справочное руководство по технике безопасности при работе с данным материалом. Материал огне­опасен. Не допускается хранение и использование вблизи открытого пламени и источников возгорания. Не курить во время использования. Использовать только в хорошо проветриваемых местах. Избегать длитель­ного контакта с кожей. Материал предназначен только для промышленного применения. Хранить в местах, недоступных для детей. Разбавление данного материала не допускается.




 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные