Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Гидроизоляция строительных конструкций и инженерно-технических коммуникаций крыши

Фонари
Фланцы фонарей должны прочно крепиться к основанию при помощи подходящих крепеж­ных деталей с шагом не более 300 мм. Искривление поверхности фланцев между точками креп­ления не допускается. Кровельное полотно должно механически прикрепляться к основанию в месте примыкания к вертикальному элементу. Вертикальные поверхности гидроизолируются с помощью EPDM-мембраны, отдельных EPDM-полос или материала FormFlash/QuickSeam FormFlash.
Трубы
По возможности все круглые отверстия под жесткие трубы с внешним диаметром от 25 до 175 мм должны быть заделаны с использованием самоклеящегося фартука для труб заводского изготовления Firestone QuickSeam Pipe Flashings. Отверстия меньшего размера (от 13 до 64 мм) должны гидроизолироваться с помощью самоклеящегося фартука QuickSeam Conduit Flashing. Если условия на объекте не позволяют (например, по причине затрудненного доступа) устано­вить на трубу вышеперечисленные фартуки, то компания Firestone требует гидроизолировать данные трубы формфлэшом FormFlash/QuickSeam FormFlash в соответствии с указаниями, при­веденными в следующем разделе. Фартуки для труб заводского изготовления не допускается подрезать или ставить на них заплатки с целью их подгонки к размеру труб.
Фартуки для труб заводского изготовления и формфлэш FormFlash/QuickSeam FormFlash не должны устанавливаться поверх труб, нагреваемых до температуры свыше 82 °С. Для гидроизо­ляции таких труб требуется предварительная установка вокруг них теплоизолирующей гильзы (кожуха). Отверстия для жестких труб с внешним диаметром более 175 мм должны быть покры­ты материалом FormFlash/QuickSeam FormFlash в соответствии с указаниями фирмы Firestone.
Лоткисжидкимгерметиком
В следующих случаях требуется установка лотков с жидким герметиком:
      жесткие трубы с внешним диаметром менее 13 мм
      гибкие трубы
      пучок труб
      нестандартные профили, такие как конструктивные балки, каналы, желоба и т.п. Компания Firestone требует обеспечения минимального зазора между самими трубами и
стенками лотка минимум 25 мм со всех сторон с целью обеспечения достаточного пространства для надлежащего распределения жидкого герметика Pourable Sealer.
Водосточныеворонки
Компания Firestone требует, чтобы в кровельных системах с EPDM-мембраной использовались водосточные воронки с прижимными фланцами, прикрепляемыми при помощи крепежных эле­ментов, для их герметизации применяется водоотталкивающая мастика Water Block Sealant.
Используемые воронки должен быть выполнены из следующих материалов: EPDM , цинк, гибкий ПВХ, оцинкованная сталь, нержавеющая сталь. Фланец должен быть гладким, его гид­роизоляция осуществляется на месте в соответствии с указаниями компании Firestone.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные