Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Ремонт мембраны

Ремонтопригодность
Пригодными для ремонта являются порезы и проколы ТПО-мембраны или неармированной ТПО-мембраны, загрязнения мембраны опасными для нее материалами, а также пустоты в сварных швах, выполняемых с использованием горячего воздуха.

Указания по ремонту

Армированная мембрана
Используемая заплата должна иметь размер не менее 150 мм х 150 мм и заходить за внешние границы поврежденного участка не менее, чем на 75 мм во всех направлениях. Крепление заплаты должно произво­диться путем приваривания. Такие заплаты используются только для ремонта листов, покрывающих несущую конструкцию кровли.
Для ремонта длинных участков, таких как стыки или порезы, могут использоваться полосы армированной мембраны. Такие полосы должны иметь ширину не менее 150 мм и заходить за внешние границы поврежденного участка не менее, чем на 75 мм с каждого конца. Со всех сторон ремонтируемого участка требуется наличие шва шириной 38 мм.
Примечание: При сваривании на участках со скачкообразным изменением уровня следует обратить особое внимание на необходимость закатки таких мест с помощью ролика. Кроме того, для удержания полосы на своем месте в процессе сваривания может потребоваться ее отдельное предварительное приваривание.

Неармированная мембрана
Неармированная мембрана должна использоваться при ремонте любых участков с изменением уклона (примыкания кровли к стенам, заплаты в угловых переходах). Все неармированные заплаты должны привариваться по всей площади и заходить за границы поврежденного участка не менее, чем на 50 мм с каждой стороны. Размер заплаты должен составлять не менее 100 мм х 100 мм.

Пустоты
После нахождения пустот в швах производится их очистка и повторное сваривание. Удерживая складку открытой с помощью щупа, вставьте внутрь сопло сварочного аппарата и произведите сваривание. Если пустота находится в труднодоступном месте, то поверх нее следует наварить заплату в соответствии с техническими указаниями по ее использованию.
Примечание: При сваривании в местах ремонта следует соблюдать осторожность. Перегрев этих небольших участков может вызвать еще большее повреждение. Во избежание возгорания и подплавления следует уменьшать количество тепла. При заделке пустот в сварных швах используйте сопло меньшего размера. Перед проведением ремонта обязательно следует производить очистку пустот.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные