Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Вертикальные окончания примыканий кровли.

Область применения
Вертикальные окончания примыканий кровли стен должны монтироваться в соответствии с указаниями проектировщика и могут применяться во всех местах, где гидроизоляционный слой ТПО заканчивается фартуком у стены или парапета. Стандартные вертикальные окончания, описанные в настоящем разделе, могут применяться для любой кровельной системы на основе ТПО производства Firestone. В случае необходимости разработки альтернативных элементов в соответствии с требованиями конкретной кровельной системы следует обратиться за помощью в Технический отдел компании Firestone. При отсутствии необходимости гидроизоляции парапета на всю высоту возможно использование краевой полосы или металлического слива.

Указания по монтажу
Парапетные каменные блоки
Фартук из ТПО должен заканчиваться на достаточном расстоянии от наружного края стены с целью обеспечения хорошего сцепления раствора со стеной без ухудшения водонепроницаемости элемента. Фартук примыкания должен целиком приклеиваться к основе по всей своей длине.

Металлические парапетные фартуки

Установите на верхнюю поверхность стены деревянную рейку для забивки гвоздей. Фартук примыкания из ТПО должен заходить за край стены не менее, чем на 50 мм, и целиком приклеиваться к деревянной рейке по всей ее длине. Прибейте гидроизоляционный слой ТПО к наружной вертикальной поверхности деревянной рейки оцинкованными гвоздями с большими шляпками (0 10 мм) с интервалом не более 150 мм. При этом необходимо, чтобы лицевая часть металлического капельника фартука заходила за нижнюю поверхность деревянной рейки не менее, чем на 25 мм.

Металлические карнизные профили
Прикрепите металлический карнизный профиль, изготовленный из металла с покрытием ТПО (ТРО Coated Metal) подходящими для этой цели саморезами с интервалом между точками крепежа не менее 100 мм. Закрепите фланец как можно ближе к его краю с целью обеспечения достаточного перехлеста гидроизоляционного материала с обеих сторон от крепежной детали. В случае необходимости очистите мембрану и фланец металлической кромки с помощью жидкости Splice Wash в порядке, изложенном выше. Наварите слойТПО-мембраны для гидроизоляции стен поверх металла сТПО-покрытием, используя обычные способы сваривания согласно § 3.2.

Краевые полосы

Необходимая высота фартука из ТПО-мембраны должна определяться местными нормативными требованиями. В тех случаях, когда данное условие не может быть выполнено, компания Firestone требует, чтобы высота гидроизоляции превышала возможный уровень воды в случае засорения какого-либо водостока. Подходящими основами для крепления краевых полос являются бетон, гладкий кирпич, каменные блоки или кладка. Ни в коем случае не следует крепить краевые полосы к древесной основе. Краевые полосы должны крепиться непосредственно к поверхности стены, а не к существующим гидроизоляционным материалам, металлическим листам и т.д. Отверстия под саморезы следует просверливать предварительно в кирпиче, камне или бетоне и ни в коем случае не в растворе.
Интервал между двумя соседними полосами должен составлять не менее 5 мм. При прохождении внутренних и внешних углов краевые полосы следует разрезать. Не сгибайте полосы вокруг углов.
Перед установкой краевой полосы отогните верхнюю часть гидроизоляционной мембраны примерно на 20 мм и нанесите между мембраной и стеной объемный слой водоотталкивающей мастики Water Block.
Крепление краевых полос производится с использованием согласованных дюбелей, забиваемых с интервалом не более 200 мм. При этом необходимо обеспечение сплошного прижима по всей длине полосы, для чего может потребоваться использование дополнительных крепежных деталей. Все краевые полосы должны закрепляться на расстоянии не более 25 мм от конца. На верхнюю поверхность рейки наносится объемный слой универсального герметика General Purpose Sealant.
Во всех местах, где заканчивается фартук примыкания, краевая полоса должна крепиться вертикально. При этом слой универсального герметика General Purpose Sealant следует нанести на обе стороны рейки.

Металлический фартук в штрабе
Гидроизоляционная ТПО-мембрана должна механически закрепляться наверху с помощью металлической рейки. На верхнюю поверхность металлической рейки наносится объемный слой универсального герметика General Purpose Sealant.
Металлический фартук должен заходить за верхний край металлической рейки не менее, чем на 100 мм.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные