Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Карнизные свесы.

Область применения
Карнизные окончания монтируются в соответствии с указаниями проектировщика у всех плоских краев кровли, где заканчивается кровельная мембрана, а также у настенных и подвесных водосточных желобов. Для этой цели обычно могут применяться стандартные элементы карнизного свеса, изображенные в настоящем разделе. В случае необходимости разработки какого-либо альтернативного элемента, более подходящего для конкретных параметров кровельной системы, следует обратиться за содействием в Технический отдел компании Firestone.

Указания по монтажу
Заведите кровельную ТПО-мембрану за край минимум на 100 мм и целиком приклейте ее к лицевой поверхности стены по всей ее длине. С помощью винтов из нержавеющей стали прикрепите к ней металлический кромочный профиль с интервалом между точками крепежа не менее 100 мм. Крепежный элемент следует располагать как можно ближе к краю фланца. Лицевая часть профиля должна заходить за край ТПО-мембраны не менее, чем на 25 мм. Выполните гидроизоляцию горизонтального фланца металлического профиля при помощи материала ТРО QuickSeam Flashing с использованием праймера ТРО QuickPrime Plus, обеспечив при этом достаточный перехлест.
В случае окончания рулона, в местах стыковки кровельных листов, в углах и в местах перехлеста соседних полотен металлического карнизного профиля требуется применение особых мер для обеспечения надлежа­щей гидроизоляции.
Для подвесных металлических водосточных желобов требуется установка соответствующего металлического карнизного профиля, подгоняемого под форму желоба. Установите профиль как описано выше и выполните гидроизоляцию его фланца с помощью материала ТРО QuickSeam Flashing. В качестве альтернативного варианта такой профиль может изготавливаться из металла с покрытием ТПО (ТРО Coated Metal) с навариванием мембраны поверх профиля.
Гидроизоляцию внешних бетонных водосточных желобов следует выполнять при помощи отдельных полос ТПО-мембраны. Гидроизоляционная мембрана должна целиком приклеиваться к основе по всей длине водо­сточного желоба.
При этом необходимо, чтобы полосы, используемые для гидроизоляции водосточного желоба, заходи­ли за внутренний край желоба не менее, чем на 150 мм с целью обеспечения достаточного перехлеста при использовании сварного шва с механическим креплением. Внешний край водосточного желоба должен заде­лываться при помощи элемента, используемого для заделки в местах пересечения кровельной поверхности со стенами.
Гидроизоляцию внутренних водосточных желобов следует выполнять с помощью отдельных полос ТПО-мембраны. Гидроизоляционная мембрана должна целиком приклеиваться к основе по всей длине водосточ­ного желоба. По возможности следует избегать выполнения каких-либо швов внутри водосточного желоба за счет использования длинных кусков мембраны.
При этом необходимо, чтобы полосы, используемые для гидроизоляции водосточного желоба, заходи­ли за внутренний край желоба не менее, чем на 150 мм с целью обеспечения достаточного перехлеста при использовании сварного шва с механическим креплением.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные