Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Гидроизоляция водостоков.

Область применения
Водосточные воронки с прижимным фланцем предназначены для обеспечения вертикального водоотвода с новых кровель.

Указания по монтажу
При реконструкции кровли все существующие гидроизоляционные и кровельные материалы должны быть сняты вплоть до металлической водосточной воронки. Сломанные прижимные фланцы должны быть отремонтированы или заменены на новые. Сломанные болты крепления водостоков должны быть высверлены, выбиты из своих отверстий и заменены на новые.
Сопрягаемые поверхности прижимного фланца и водосточной воронки должны быть чистыми и гладкими.
Для обеспечения плавного перемещения воды с кровельной поверхности в направлении водосточного отверстия необходимо свести находящийся вокруг него теплоизоляционный материал на конус. Для создания наклона используйте конусообразную теплоизоляцию с совместимой с монтажным клеем поверхностью. Уклон не должен превышать 1:12.
Уложите ТПО-мембрану, после чего вырежьте отверстие под водосток, оставив 10-20 мм мембраны для заделки внутрь прижимного фланца за крепежными болтами.
Проделайте в ТПО-мембране круглые ровные отверстия под стяжные болты. Для пробивки отверстий используйте пробойник или молоток. Не делайте в мембране прорезей в сторону отверстий под болты.
Нанесите водоотталкивающую мастику Water Block на верхнюю часть фланца водосточной воронки под мембрану в том месте, где будет располагаться прижимной фланец. Расход мастики для этих целей должен составлять не менее половины тюбика на одну водосточную воронку.
Поместите прижимной фланец поверхТПО-мембраны и установите стяжные болты. Затяните стяжные болты таким образом, чтобы обеспечивалось равномерное сжатие.
Установите листвоуловитель и закрутите его до щелчка при наличии соответствующего механизма.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные