Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - системы. Гидроизоляция труб при помощи неармированной ТПО-мембраны

Область применения
Лотки используются в крайних случаях, когда гидроизоляцию выходящих на крышу конструкционных элементов невозможно осуществить каким-либо иным способом. Данный метод применяется для гидроизоляции пучков труб, сквозных конструкционных элементов сложной формы, двутавровых балок, небольших труб диаметром менее 25 мм и пр. Для труб или пучков размером до 90 мм может использоваться формованный лоток ТРО Penetration Pocket, а для элементов большего размера такой лоток может изготавливаться из металла с покрытием на основеТПО.

Указания по монтажу
Произведите уплотнение вокруг сквозного элемента до монтажа для предотвращения вытекания герме­тика Pourable Sealer на кровельную систему, а возможно и внутрь здания.
Во многих случаях требуется разрезание кровельной мембраны для ее заделки вокруг выходящего на крышу элемента. Заделку таких разрезов следует производить до установки выпускного кармана. Используемая заплата должна заходить за линию разреза не менее, чем на 75 мм во всех направлениях.

Вариант А: Формованный лоток ТРО Penetration Pocket  

Разомкните кольцо из ПВХ и оберните им сквозной элемент. В случае необходимости разрежьте выпуск­ной карман ТРО Penetration Pocket поперек фланца и одной из боковых сторон и установите его поверх кольца из ПВХ таким образом, чтобы это кольцо целиком вошло внутрь верхней части кармана. Затем отрежьте кусок ТПО-гидроизоляции достаточной длины для покрытия разреза, сделанного в кармане и мембране. Наварите гидроизоляцию на вертикальный разрез кармана и край образовавшейся полости с использованием горячего воздуха. Отцентрируйте карман вокруг сквозного элемента и приварите фланец к мембране. Затем наварите гидроизоляционный элемент поверх фланца и разреза в мембране. После приваривания кромки фланца тщательно закатайте ее валиком.

Вариант В: Выпускной карман из металла с ТПО-покрытием (ТРО Coated Metal)
Перед установкой выпускного кармана необходимо скруглить углы его фланца. Расстояние между любыми соседними сквозными элементами, а также между каждым сквозным элементом и боковой поверх­ностью выпускного кармана должно составлять не менее 25 мм. Минимальная высота выпускного кар­мана (при минимально допустимой толщине слоя герметика Pourable Sealer составляет 50 мм. Закрепите выпускной карман по правилам крепления к основе и гидроизолируйте его в соответствии с указаниями Firestone. Для получения дополнительной информации следует ознакомиться с иллюстрациями, приве­денными в конце настоящего документа.
С помощью мягкой кисти нанесите праймерТРО QuickPrime на все участки сквозного элемента и все поверхности, с которыми герметик Pourable Sealer будет контактировать внутри образовавшейся полости. Верхняя часть кармана также должна быть загрунтована. Дайте грунтовочному составу возможность высохнуть, после чего аккуратно нанесите герметик по направлению от сквозного элемента к верхнему концу кармана для вытеснения воды со сквозного элемента. Информацию о порядке хранения, смешивания, приготовления и нанесения герметизирующего материала Pourable Sealant можно найти в соответствующем справочном листке информации о продукте. При заливании герметика внутрь выпускного кармана следует равномерно распределить его между всеми сквозными элементами с помощью палочки. Убедитесь в том, что герметик распределился между всеми трубами. Заделайте выпускной карман, придав залитому герметику коническую форму со скатом в направлении боковых сторон кармана.
Для получения дополнительной информации следует ознакомиться с иллюстрациями, приведенными в конце настоящего документа.



 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные