Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Гидроизоляция труб.

Область применения
Фартуки Firestone UltraPly™TPO Pipe Flashings предназначены специально для гидроизоляции сквозных конструкционных элементов круглого сечения при проведении кровельных работ.
Универсальный фартук для труб Universal Pre-molded Pipe Flashing используется для круглых труб диаметром от 25 до 152 мм при наличии доступа к верхнему концу трубы. Фартук для труб большого диаметра Large Pre-Molded Pipe Flashing используется для круглых труб диаметром от 106 до 203 мм при наличии доступа к верхнему концу трубы.
Данный способ неприменим для гидроизоляции: профилей сложной формы; групп сквозных элементов, расположенных близко друг к другу; труб, располагающихся слишком близко к стенам; гибких элементов (напр., кабелей); конструкционных элементов с неровной поверхностью; вентиляционных труб из тонкого металла и труб, нагреваемых до высоких температур.

Указания по монтажу
В случае загрязнения участка предполагаемого шва землей, строительным мусором, цементом и т.п. очистите трубу и мембрану вокруг нее (порядка 150 мм) с использованием жидкости Splice Wash. Если труба заржавела и не может быть очищена с помощью Splice Wash, то ее следует сначала зачистить с помощью металлической щетки, а затем обработать жидкостью Splice Wash.
Каждый формованный фартук изготовлен таким образом, чтобы подходить для различных сквозных элементов, поэтому перед установкой он должен вырезаться точно по месту для обеспечения плотного прилегания. Выберите размер фартука, соответствующий внешнему диаметру сквозного элемента, подлежащего гидроизоляции. Сделайте круговой разрез с внешней стороны стакана на уровне, соответствующем чуть меньшему диаметру по сравнению с диаметром сквозного элемента.
Срежьте лишний материал с основания стакана вдоль насеченного круга. Приварите стакан в нужном месте с использованием горячего воздуха, после чего установите хомут и нанесите герметик в соответствии с указаниями по укладке материалов UltraPlyTPO.
Установите стяжное кольцо из нержавеющей стали и затяните стопорный винт. При этом необходимо, чтобы поверхность стакана, обжимаемая стяжным кольцом, была ровной. По окончании нанесите объемный слой универсального герметика General Purpose Sealant по всей окружности трубы.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные