Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Фартуки примыкания кровли.

Общие указания по монтажу
Оцените качество основания и всех существующих гидроизоляционных элементов. Основание должно быть прочным и обеспечивать достаточное сцепление. Для текстурированной кладки, гофрированных металлических панелей, неровных основ и некоторых изоляционных материалов может потребоваться укладка дополнительного слоя в соответствии с вышеизложенными требованиями. В случае недостаточного сцепления снимите ослабшие, незакрепленные или покрытые минеральными материалами гидроизоляционные детали для обеспечения гладкой и бездефектной поверхности основы.
Промежуточное крепление ТПО-мембраны, обеспечивающей гидроизоляцию стены, требуется независимо от высоты последней в том случае, если ТПО-мембрана не приклеивается к стене или бордюру, при условиях, указанных в приведенной далее таблице.

Высотастены
Требованиякпромежуточномукреплению
до 0,45 м
Нет
> 0,45 м
Через каждые 0,6 м с использованием согласованных с производителем крепежных изделий и пластин с шагом крепежа не более 300 мм

В случае приклеивания ТПО-мембраны к стене или парапету промежуточное крепление требуется при условиях, указанных в следующей таблице.

Высотастены
Требованиякпромежуточномукреплению
до 1,0 м
Нет
От 1,0 до 2,0 м
Одно крепление на уровне половины высоты стены с использованием согласованных с производителем крепежных изделий и пластин с шагом крепежа не более 300 мм
Выше 2,0 м
По одному креплению через каждый метр с использованием согласованных
с производителем крепежных изделий и пластин с шагом крепежа не более 300 мм

Все швы должны удовлетворять требованиям.
При определении необходимой ширины ТПО-материала следует учесть, что полоса ТПО должна заходить на стену до требуемой высоты плюс минимум 150 мм на шов поверх горизонтального листа ТПО-мембраны и дополнительно по 150 мм на каждое промежуточное крепление, требуемое в соответствии с выш­еизложенными указаниями. Для гидроизоляции высоких стен до указанной высоты могут использоваться куски максимально возможной длины. Правильный выбор места разреза полос ТПО-мембраны обеспечивает экономию времени.

Приклеивание ТПО-мембраны к стене / парапету

Расположите полосу ТПО-мембраны в 150 мм от места изменения угла вдоль гидроизолируемой стены. Нанесите монтажный клей Firestone UltraPlyTPO Bonding Adhesive приблизительно одновременно на мембрану и поверхность, к которой она приклеивается, с тем чтобы обеспечить примерно равное время их высыхания. Монтажный клей следует равномерно нанести на склеиваемые поверхности валиком, избегая образования сгустков и лужиц. Нив коем случае не наносите монтажный клей на те участки, которые подлежат свариванию горячим воздухом.
Дайте монтажному клеюТРО Bonding Adhesive возможность стянуться до липкого состояния. Для провер­ки степени высыхания клея следует коснуться поверхности сухим чистым пальцем. При этом следует нада­вить пальцем на клей вертикально вниз с целью проверки степени его поверхностного натяжения. Надавите на слой клея под углом для того, чтобы убедиться в его высыхании по всей толщине. Если при этом ощущается влага во время движения или вязкость при отрыве пальца, то это означает, что поверхности еще не готовы к склеиванию. Время стягивания зависит от состояния окружающего воздуха. При гидроизоляции элементов металлоконструкций металл действует в качестве барьера для растворителей. Растворители могут сохнуть только через одну поверхность (монтажный клей), и это замедляет процесс сушки по сравнению с теми слу­чаями, когда клей наносится непосредственно на мембрану.
Прикатайте фартук из ТПО-мембраны к стене, удерживая скругленный передний край. Приклейте гидро­изоляционный материал рукой и прижмите его с помощью жесткой щетки.
Завершите соединение мембранной гидроизоляции с основным материалом кровельного покрытия путем сваривания горячим воздухом.

Особые ситуации
Стыкуемые элементы гидроизоляции стен должны соединяться внахлест с использованием стандартных методов стыковки. При этом необходима установка заплатки в угловом переходе шва.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные