Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Крепление мембраны в угловом переходе.

Указания по укладке
Тарельчатые держатели прикрепляются либо к горизонтальному основанию, либо к стене. Выбор между вертикальным и горизонтальным способом крепления производится из соображений простоты с учетом конкретных условий (характер основания и толщина теплоизоляции).

Горизонтальное крепление
Установите тарельчатые держатели как можно ближе к месту изменения угла, но не ближе 15 мм от края мембраны. ТПО-мембрана должна заходить за края тарельчатых держателей на 15 мм. Крепление реек следует производить с помощью подходящих для этой цели крепежных деталей с интервалом между точками крепежа не более 300 мм. Тарельчатые держатели должны располагаться как можно ближе к внутренним и внешним углам и не далее 150 мм от угла.

Вертикальное крепление
ТПО-мембрана должна иметь отгиб на вертикальную часть стыка как минимум на 50 мм, заходя при этом за верхнюю кромку тарельчатых держателей не менее, чем на 15 мм. Для искривленных бордюров мембрана должна вырезаться по форме таких искривлений во избежание появления складок или морщин.
Установите тарельчатые держатели на вертикальную часть отгиба в пределах 30 мм от места изменения угла с расположением последнего крепежного элемента не далее 150 мм от такого места. Натяжение мембраны в местах изменения углов не допускается. Крепление пластин следует производить с помощью подходящих для этой цели крепежных деталей с интервалом между точками крепежа не более 300 мм.
После просверливания отверстий, перед началом выполнения гидроизоляции примыканий следует удалить всю образовавшуюся пыль с помощью пылесоса.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные