Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж ТПО - систем. Выполнение шва.

Общие требования
Все швы должны свариваться с использованием горячего воздуха. По возможности все стыки листов кро­вельной мембраны, производимые на горизонтальной поверхности (включая гидроизоляцию), должны выпол­няться с использованием сварочного автомата, предназначенного для теплового сваривания термопластичных мембран. Ручные сварочные аппараты следует использовать только для выполнения вертикальных сварных швов или в тех местах, где использование сварочного автомата является неудобным или невозможным.
Ответственность за настройку сварочного оборудования возлагается на монтажную организацию. Надлежащая прочность шва должна обеспечиваться регулировкой воздушного потока, температуры и ско­рости прохождения сварочного аппарата. Для обеспечения правильной настройки сварочного автомата необ­ходимо выполнение пробных швов и проверка их прочности.
Типовыми параметрами сваривания при температуре воздуха на солнце 10 °С являются следующие: 565-621 °С при скорости перемещения 2,4-3,7 м/мин. с добавлением двух грузиков при воздушном пото­ке 80-100%. При указанных типовых настройках оборудования температура окружающего воздуха должна составлять от -6 °С до 33 °С.
При изменении погодных условий необходимо изменение настроек сварочного аппарата. Такие действия рекомендуется производить с использованием незадействованного материала. Кроме того, в начале каждо­го рабочего дня и всякий раз после прерывания процесса сваривания (напр., при перебоях электропитания, поломках сварочного аппарата, изменении условий на объекте и после обеда) следует производить разру­шающие испытания контрольного шва. Необходима также периодическая проверка прочности на отрыв. Правильно выполненный сварной шов всегда отслаивается в местах оголения холста.
Все оборудование для сваривания горячим воздухом должно обеспечиваться достаточным электропи­танием. На всех установках рекомендуется использование генератора, предназначенного специально для такого оборудования. Использование генераторного оборудования исключает возможность скачков и паде­ния напряжения, которые могут происходить при подключении к сети электропитания конкретного здания. Минимально требуемые параметры электропитания составляют 220 Вольт, 30 Ампер, 7500 Ватт или более при наличии соответствующих рекомендаций со стороны производителя оборудования. Каждую единицу автоматического сварочного оборудования рекомендуется подключать к своему собственному генератору. Подключение более одной единицы сварочного оборудования к общему генератору допускается в том случае, если возможно достаточное повышение его мощности. В большинстве случаев достаточным является повы­шение мощности от 7500 до 10000 Ватт.

Указания по укладке
Расположите листы в месте стыка с перехлестом, размер которого указан в нижеприведенной таблице.

Система
Минимальныйперехлестмембран
Балластная, инверсионная, полностью приклеенная
75 мм
Механически закрепляемая
150 мм (с механическим креплением стыков) 75 мм (без механического крепления стыков)

С помощью чистой хлопчатобумажной ветоши белого цвета, смоченной чистящим составом Firestone Splice Wash (возможно также ацетоном или ксилолом), тщательно протрите участки на обоих листах шириной не менее 150 мм в случае их загрязнения.
Настройте сварочное оборудование в соответствии с вышеизложенными указаниями. Разжижение материа­ла в процессе сваривания свидетельствует о слишком высокой температуре воздуха. При выполнении швов с использованием сварочного автомата у кромки шва возможно едва заметное изменение цвета материала на темно-серый.
Ширина швов, выполняемых с использованием сварочного автомата, должна составлять не менее 38 мм. Ширина швов, выполняемых с использованием ручного сварочного аппарата, должна составлять не менее 50 мм.

Для ежедневной проверки целостности швов следует использовать шлицевую отвертку или специальный инструмент. Не следует производить проверку швов на прочность до истечения времени, необходимого для их охлаждения. При обнаружении недостаточной проварки любого шва необходимо произвести его ремонт.

Особые ситуации
В случае обнаружения пустот в охлажденных швах рекомендуется, а во всех местах пересечения стыков кровельной мембраны (толщиной более 1,2 мм) требуется использование Т-образных заплат. Такие заплаты выполняются из неармированной гидроизоляционной ТПО-мембраны.
Полотна следует располагать таким образом, чтобы их отрезные кромки по возможности располагались с нижней стороны стыков. В случае, если отрезные кромки все же оказываются открытыми, их необходимо уплотнить герметиком для отрезных кромок Firestone Cut Edge Sealant или универсальным герметиком ТРО General Purpose Sealant.
В случае использования механически закрепляемой системы внутренние кромки мембран механически прикрепляются к основе с помощью пластин и крепежных деталей, согласованных с производителем. Пластины должны располагаться на расстоянии не менее 20 мм от края мембраны. Интервал между саморезами не дол­жен превышать 250 мм.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные