Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 06:10:2009

Станки и линии для резки металла

Стремительный рост потребления металла в стро­ительном комплексе и смежных отраслях характеризу­ется повышением спроса на оборудование по первич­ной переработке (резке) рулонного тонколистового ме­талла. Два основных параметра, характеризующих ка­чество резки металла, - это постоянство геометричес­ких размеров заготовки после раскроя и качество по­лучаемой кромки. Современное оборудование для рез­ки металла позволяет осуществлять раскрой рулонно­го металла с высоким качеством кромки и минималь­ными допусками по ширине полосы. Рас­смотрим некоторые особенности процесса резки ру­лонного металла.
Металлургические комбинаты производят выпуск оцинкованного окрашенного металла различной тол­щины в рулонах шириной 1250 мм с допуском по ши­рине ±3 мм и более. Поскольку материалом для про­филировочного и листогибочного оборудования явля­ется, как правило, рулонный металл меньшей ширины, возникает вопрос о его качественном роспуске на штрипс (рулоны) и листы необходимого размера.
В последние годы в России появилось много ком­паний, предоставляющих услугу по роспуску рулонно­го металла. Многие из них используют старые отече­ственные линии, некоторые закупили современные промышленные комплексы по раскрою металла. Ос­тальные же используют упрощенные и облегченные полуавтоматические линии роспуска.
Качество изделий, выпускаемых на профилировоч­ном оборудовании, а также срок эксплуатации обору­дования напрямую связаны с качеством сырья, исполь­зуемого в процессе производства. Постоянство разме­ров выходного профиля и отсутствие царапин на изде­лии зависят от допуска на ширину и толщину исполь­зуемого металла в рулоне, а также качества полимерного покрытия. Если допуск на толщину металла и ка­чество покрытия зависят от производителя металла, то допуск на ширину используемых штрипс зависит от оборудования, на котором произведен раскрой.
Современная промышленная линия по роспуску металла включает в себя синхронные приводные на-матыватель и разматыватель с прижимом, петлеобра-зователь, яму для стабилизации металла, загрузочные и направляющие столы, натяжители металла, пра­вильные клети. Все это не только делает стоимость линии дороже, но и требует наличия стационарной производственной базы, что, в свою очередь, сказы­вается на конечной стоимости изделия. Каждый из вы­шеперечисленных параметров тем или иным образом влияет на постоянство выходных размеров; так, на­пример, решение тривиальной задачи роспуска ме­талла пополам на линии промышленного роспуска ме­талла требует использования не одной пары ножей (только посередине), а трех. Две оставшиеся пары не только обрезают неровные кромки, но и удерживают металл по краям, обеспечивая более качественный центральный рез и постоянство конечных размеров.
В настоящий момент на рынке существуют предло­жения и по мобильным комплексам для раскроя метал­ла. Это, как правило, станок для резки металла (диско­вые ножницы) в сочетании с разматывателем и нама-тывателем рулона. Станок для резки и разматыватели могут быть как с ручным приводом, так и электричес­кие. Отличительными особенностями данных станков является мобильность в сочетании с высоким каче­ством реза, возможность использования как в виде от­дельного станка, так и в качестве основного узла, вхо­дящего в состав линии. Причем именно последний факт в сочетании с возможностью адаптации изделия по желанию заказчика (установка дополнительных пра­вильных клетей, устройства для реза с натяжением, размотчика) обеспечил оборудованию широкую вос­требованность.

рис 1-1
рис 1-1

рис 1-2
рис 1-2

Рис. 1. Продольная резка

Другими словами, клиент, купив данное оборудо­вание и одновременно знакомясь с технологией, при выполнии поставленных производственных задач вы­страивает свою уникальную технологическую цепоч­ку и получает комплект оборудования, полностью адаптированного под собственные потребности по значительно меньшей стоимости, чем промышленная линия.
Мобильные станки для резки также применяются при раскрое листов 1250x2000, 1250x2500, 1250x3000 мм и с успехом заменяют дорогостоящую и массивную гильотину.
Ручные станки для продольной резки металла при­меняются на стройплощадках для реза металла непос­редственно перед профилировкой, гибкой или монта­жом. Ручные станки для резки незаменимы при частых переездах с объекта на объект, легко переносятся дву­мя рабочими. Переналадка на другой размер занима­ет в ручных станках несколько минут. Высокое качество кромки и точность реза обеспечиваются поддержива­ющими обрезиненными втулками, расположенными под верхними дисковыми ножами. На ручных станках для резки металла существует возможность выполнять тонкую настройку для работы с металлом разной тол­щины и жесткости. Станки оснащаются ручным диско­вым ножом поперечной резки, что значительно расши­ряет их функциональность и позволяет работать с ме­таллом в рулоне.
Электромеханические станки для продольной резки метала применяются как в цехе, так и на стройплощад­ке при раскрое листов на полосы и рулонов на штрипсы. Электромеханические станки режут металл толщиной до 1,5 мм. Максимальное количество одновременных ре­зов - 15. Комплектация станков ручным дисковым но­жом позволяет осуществлять раскрой на листы и поло­сы металла в рулоне. Переналадка на другой размер, снятие и установка ножей занимает немного времени и может быть произведена в условиях стройплощадки. Возможность регулировки межцентрового расстояния ножей позволяет качественно резать металл разного типа и разной толщины. Показатель минимально воз­можной ширины полосы у мобильных станков резки ме­талла гораздо меньше, чем у автоматических комплек­сов. Сдвигаемые направляющие позволяют изменять точку реза без перестройки ножей.
Как на ручном, так и на электромеханическом стан­ках ножи - двусторонние, что увеличивает ресурс в 2 раза. При затуплении ножей производится их шли­фовка. Ножи изготавливаются из специализированной быстрорежущей стали. Станки просты в обслуживании и эксплуатации.
рис 2
рис 2

Рис. 2. Станок

Сталь - деформируемый (ковкий) сплав Ре (основа) с С (до 2 %) и другими эле­ментами. Получают главным образом из смеси чугуна со стальным ломом в кислородных конвертерах, мар­теновских печах и электропечах. По химическому составу различают стали углеродистую и легированную, по названию - конструкционные, инструментальные.
Сплавы - металлические, макроскопич. однородные системы, состоящие из двух или более металлов (реже металлов и неметаллов, с характерными металлическими свойствами. Сплавы - любые однородные систе­мы, полученные сплавлением металлов, неметаллов, оксидов, органических веществ и т. д.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные