Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Варианты основания

Перед монтажом системы поверхность основания должна быть подвергнута тщательному осмотру со стороны подрядчика по проведению кровельных работ, ответственного за обеспе­чение совместимости материала подстилающего слоя с EPDM-системой Firestone.
Приводимая далее таблица позволит вам определить общие требования к материалу основа­ния при непосредственной укладке на нее различных EPDM-систем.
 
Общие требования
Конкретное описание
Ровность
отсутствие острых краев, ребер и заусенцев. Все шероховатые поверх­ности, способные повредить EPDM-мембрану и гидроизоляционные ма­териалы, должны быть надлежащим образом изолированы с помощью подкладочного слоя (геотекстильного полотна или теплоизоляционной плиты). ПРИМЕЧАНИЕ:   В целях обеспечения   максимального срока службы EPDM-мембран Р|ге5топе необходимо изолировать их от абразивных по­верхностей, таких как шероховатый бетон, цементные стяжки, фанера, дощатые настилы, фибролитовые плиты и оцинкованная сталь. Компа­ния Р1ге5гопе рекомендует использовать для этих целей геотекстильное полотно из полиэфира (плотностью не менее 200 г/м2).
Сухость
любые скопления воды, снега, инея и льда должны быть удалены с рабочей поверхности.
Совместимость
следует избегать любого контакта между EPDM-материалами и несов­местимыми с ними продуктами, такими как смазочные материалы, жи­вотные жиры, каменноугольный деготь, продукты на основе масел (как минерального, так и растительного происхождения), сильнодействую­щие кислоты и свежий битум.
Отсутствие пустот
все пустоты и поры шириной более 5 мм должны быть надлежащим образом заполнены каким-либо подходящим сыпучим материалом или покрыты слоем подкладочного материала.
Отсутствие нагреваемых поверхностей
следует избегать непрерывного контакта между EPDM-мембраной и источниками пара или тепла с температурой более 82 °С.
Чистота
сильные загрязнения должны быть удалены при помощи щетки с жесткой щетиной.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные