Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж. Укладка ТПО мембраны

Область применения
Данная технология применима для балластных и инверсионных систем.

Указания по укладке
Разместить примыкающие друг к другу листы с перехлестом не менее 75 мм и дать им возможность возвратиться в исходное состояние в течение как минимум 30 минут. Полотна следует располагать таким образом, чтобы их отрезные кромки по возможности использовались с нижней стороны стыков. В случае, если отрезные кромки все же оказываются открытыми, их необходимо уплотнить герметиком для отрезных кромок Firestone Cut Edge Sealant или универсальным герметикомТРО General Purpose Sealant.
Как можно скорее покрыть свободно уложенные фрагменты кровли:

  • Гравием, в виде круглого, гладкого, обточенного речной водой заполнителя (без острых обломков) доста­точного размера (номинально 16-32 мм). Убедиться в том, что кровельная мембрана полностью покрыта. Для этой цели требуется балласт весом не менее 50 кг/м2. Однако данный материал может не всегда обес­печивать полное покрытие мембраны или соответствовать местным нормативным требованиям.
  • Щебнем, отсортированным по размеру. Этот тип балласта содержит в своем составе обломки и может повредить ТПО-мембрану в процессе укладки. Поэтому компания Firestone рекомендует укладывать между балластом и мембраной защитный слой геотекстильного материала (плотностью не менее 200 г/м2).
  • Бетонной брусчаткой с гладкой поверхностью. В этом случае непосредственно под бетонную брусчатку следует уложить защитный слой геотекстильного материала.
  • Для других целей (перекрытий автостоянок, озелененные крыши и др.) могут использоваться и другие типы балласта (грунт, монолитный бетон и пр.), однако такие объекты нуждаются в проведении особого анализа. В этих случаях необходимо изучить требования местных стандартов в отношении типа, подходящего размера и минимального веса балласта, а также обратиться в Технический отдел компании Firestone для получения соответствующих указаний.
  • В случае проведения работ по реконструкции кровли возможно повторное использование имеющегося гравия в новой кровельной системе при условии, что он имеет подходящий размер и вес. В этом случае рекомендуется укладка защитного полотна (плотностью не менее 200 г/м2) между ТПО-мембраной и повторно насыпаемым гравием.

Балласт не следует хранить на крыше в кучах. Его необходимо распределять по поверхности ТПО-мембраны согласно требованиям при помощи мягких приспособлений (тележек с резиновыми колесами, резиновых швабр и т.п.), избегая их непосредственного контакта с мембраной.
Распределение балласта вокруг вновь установленных деталей кровли следует производить руками или ногами во избежание их повреждения. Весь балласт, сдвигаемый при укладке пешеходного настила, должен быть распределен вокруг него в целях сохранения требуемой усредненной степени покрытия.
На кровлях без парапетов не допускается установка резиновых пешеходных настилов ближе 3 м от края. На эти участки следует укладывать бетонную тротуарную плитку.
В инверсионных системах непосредственно поверх ТПО-мембраны следует укладывать изоляционный слой экструдированного полистирола. Изоляционные плиты должны укладываться с зазором не более б мм во всех направлениях. Не следует приклеивать изоляционные плиты к мембране или друг к другу.
Поверх изоляции требуется укладка защитного ковра (геотекстиль) с перехлестом не менее 100 мм для внутрен­них стыков и не менее 150 мм для краевых стыков. Во всех местах выхода на крышу вертикальных конструкционных элементов здания конец защитного ковра должен находиться на расстоянии 10 мм выше уровня балласта.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные