Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 01:10:2009

Листогибочные станки

Оборудование для монтажа медной кровли
Медная кровля, выполненная по технологии двой­ного стоячего фальца, - самое долговечное металли­ческое кровельное покрытие на сегодняшний день. Срок службы такой кровли - 100-150 лет. Такой дли­тельный срок эксплуатации можно обеспечить, лишь применяя специализированное кровельное оборудо­вание для производства двойного стоячего фальца и фальцезакаточный инструмент. Но когда-то медную кровлю делали из листов вручную.
Много нового пришло в технологию устройства или монтажа медных кровель. Появились закаточные машин­ки и комплект ручного инструмента, предназначенные для устройства двойного фальцевания швов из меди непо­средственно на кровле. Использование этого комплекта резко повышает качество работ по монтажу медной фаль-цевой кровли. Сейчас многие детали для медной кровли изготавливаются в заводскихусловиях. В результате обес­печивается устойчивая герметизация кровельного шва даже при минимальных уклонах кровли.
Все эти новшества, конечно, влияют и на сроки про­ведения работ по монтажу медной кровли, и на умень­шение общей стоимости крыши.
В течение срока службы цвет медной кровли меня­ется: сначала она красновато-желтая (классическая медь), ярко блестящая на солнце, потом появляется благородный бронзово-коричневый цвет, вскоре меня­ющийся на матово-черный (оксидированная медь), и, наконец, состарившись (лет через десять), она стано­вится ярко-зеленой (патинированная медь). Окись меди предохраняет металл от воздействия атмосфе­ры лучше любой краски. Получить сразу зеленый цвет можно искусственным патинированием.
Устройство медной кровли. Медную ленту кладут только на сплошную обрешетку. Это обязательное тре­бование, выполнение которого обеспечивает в даль­нейшем максимальный срок службы и все преимуще­ства медной кровли.
Профессионально уложенная кровля будет предель­но прочна и в то же время даст минимальную нагрузку на основание. Для соединения медных кровельных картин используют метод фальцевания. Применяют фальцы как одинарные, так и двойные, при этом двойной фальц дает сверхнадежное соединение. Традиционным является фальцевание вручную, но в современной технологии при­меняется фальцевание, выполняемое с применением специального оборудования.
Для монтажа медной кровли методом фальцевания применяется следующее оборудование: прокаточные кровельные станки, оборудование для изготовления «плавающих» кляммеров, закаточные машинки и ком­плект ручного инструмента. Прокаточный кровельный станок предназначен для изготовления кровельных карт заданной длины с загибанием края листа. Применение прокаточного станка позволяет из-
К основе кровля из меди крепится специальными «язычками»-кляммерами. Они обеспечивают компенса­цию термической подвижки кровли, связанную с сезонны­ми перепадами температур. Фальцевание и «плавающие» кляммеры позволяют уложить все покрытие без единого отверстия, т. е. осуществить монтаж медной кровли каче­ственно. Необходимо отметить, что многие кровельные материалы, например гофрированные, крепятся к основе с помощью нагелей, саморезов и других приспособлений, насквозь пробивающих покрытие. В таких случаях серь­езную проблему представляет долговечность материалов, гидроизолирующих место крепежа.
Выбор листогиба
При изготовлении и монтаже современной метал­лической кровли необходимо специальное кровельное оборудование - кровельные фальцепрокатные станки для изготовления фалыдевой кровли, фальцезакаточ-ный инструмент для выполнения двойного фальцевого шва и листогибочные станки (листогибы) для производ­ства доборных элементов.
Основное назначение листогиба - изгибание ме­таллического листа. На листогибочных станках произ­водятся доборные элементы кровли (конек, ендова, отлив), сайдинга (нащельники, углы), оконные и кро­вельные отливы, а также нестандартные элементы кровли и фасада. Основа листогибочного станка-ста­нина, к которой крепятся прижимная и гибочная бал­ки. Обрабатываемый лист металла кладет­ся на станину и зажимается прижимной балкой. За­тем с помощью гибочной балки происходит изгибание листа на заданный угол. Например, чтобы изготовить оконный отлив, необходимо совершить 4-6 гибочных операций. Большинство листогибочных станков осна­щаются отрезным устройством (дисковым ножом), ко­торое позволяет также осуществлять раскрой метал­ла толщиной до 0,6 мм.
По типу привода листогибы делятся на ручные и электромеханические. В ручных листогибах прижим листа и гиб осуществляется вручную. Толщина метал­ла, с которым работают ручные листогибы, 0,5-1,5 мм. На мощных моделях (1,0-2,0 мм) гибочная балка, как правило, усилена пружинами или противовесами для облегчения гиба. В электромеханических листогибах гибочная балка приводится в движение электромото­ром. Такие листогибы работают медленнее, но способ­ны гнуть металл толщиной до 4 мм.
Ручные листогибы делятся на легкие (мобильные) и тяжелые (цеховые). Мобильные листогибы имеют не­большие габариты и массу, что позволяет применять их для работы на стройплощадке и гнуть металл до 0,7 мм, а также для изготовления изделий по месту. В этом слу­чае минимизируются отходы, изделия не повреждают­ся при перевозке, снижаются транспортные расходы, можно осуществить более тонкую подгонку изделий. Для серийного изготовления продукции в больших объемах из листового металла удобнее использовать цеховые листогибы, более мощные и износостойкие. Цеховые листогибы могут оснащаться педалью для ос­вобождения рук при прижиме листа, дисковым ножом для резки металла, задним упором для точного пози­ционирования. Как правило, тяжелые листогибы име­ют встроенный угломер и ограничитель угла гиба, компенсаторы гибочной балки для облегчения гиба и амор­тизаторы прижимной балки.

рис 1
рис 1

Рис. 1. Универсальный листогибочный станок DIMOS MAIOR
рис 2
рис 2

Рис .2. Универсальный станок DIMOS  MASTER
рис 3
рис 3

Рис. 3. Цеховой листогибочный станок DINOS MASTER-S
рис 4
рис 4

Рис. 4. Работа на листогибе

При выборе листогиба следует руководствоваться, прежде всего, требованиями, предъявляемыми к гото­вому изделию, - это в первую очередь толщина металла и длина гиба. Также надо учитывать, что чем мощнее и длиннее листогиб, тем он дороже. Основной параметр -величина минимальной отбортовки - это минимальный загиб, который можно выполнить на данном листогибе (10 мм на 2-метровой длине гиба считается хорошим по­казателем). Для изготовления некоторых видов изделий критичный параметр - величина подъема прижимной балки. Для листогибов с несквозной подачей материала рекомендуется учитывать значение глубины его подачи.
Для производства изделий, где используется обратный гиб (лесенка), необходимо знать ширину гибочной балки листогиба(или ширину фартука). Расстояние между сосед­ними гибами не может быть меньше этого значения. Как правило, ширина фартука у цехового листогиба 12-15 мм.
Следует знать, что у листогибов со сквозной пода­чей материала, вследствие особенностей крепления гибочной и прижимной балок, наблюдается их прови­сание. Эффект от такого провисания - неодинаковое качество гиба на краях и в центре; особенно это замет­но на моделях длиной 3 м. Производители снабжают листогибы системами компенсации прогиба или уве­личивают массивность балок, но полностью от этого эффекта свободны лишь мобильные листогибы с огра­ниченной глубиной подачи материала.
Важно отметить, что ни один современный листогиб не повреждает полимерное покрытие металла и не цара­пает поверхность. На любом листогибочном станке мож­но гнуть и резать оцинкованную сталь с полимерными покрытиями пурал, полиэстер, пластизол и т.п., а также медь, алюминий и другие металлические материалы.
рис 5
рис 5

Рис. 5. Угломер с ограничителем
рис 6
рис 6

Рис. 6. Гибочная балка
рис 7
рис 7

Рис. 7. Работа на станке ТАПКО
рис 8-1
рис 8-1

рис 8-2
рис 8-2

рис 1
рис 1

Рис. 8. описание работы


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные