Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 01:10:2009

Кровельные станки для производства фальцевой кровли

Оборудование для монтажа медной кровли
Медная кровля, выполненная по технологии двой­ного стоячего фальца, - самое долговечное металли­ческое кровельное покрытие на сегодняшний день. Срок службы такой кровли - 100-150 лет. Такой дли­тельный срок эксплуатации можно обеспечить, лишь применяя специализированное кровельное оборудо­вание для производства двойного стоячего фальца и фальцезакаточный инструмент. Но когда-то медную кровлю делали из листов вручную.
Много нового пришло в технологию устройства или монтажа медных кровель. Появились закаточные машин­ки и комплект ручного инструмента, предназначенные для устройства двойного фальцевания швов из меди непо­средственно на кровле. Использование этого комплекта резко повышает качество работ по монтажу медной фаль-цевой кровли. Сейчас многие детали для медной кровли изготавливаются в заводскихусловиях. В результате обес­печивается устойчивая герметизация кровельного шва даже при минимальных уклонах кровли.
Все эти новшества, конечно, влияют и на сроки про­ведения работ по монтажу медной кровли, и на умень­шение общей стоимости крыши.
В течение срока службы цвет медной кровли меня­ется: сначала она красновато-желтая (классическая медь), ярко блестящая на солнце, потом появляется благородный бронзово-коричневый цвет, вскоре меня­ющийся на матово-черный (оксидированная медь), и, наконец, состарившись (лет через десять), она стано­вится ярко-зеленой (патинированная медь). Окись меди предохраняет металл от воздействия атмосфе­ры лучше любой краски. Получить сразу зеленый цвет можно искусственным патинированием.
Устройство медной кровли. Медную ленту кладут только на сплошную обрешетку. Это обязательное тре­бование, выполнение которого обеспечивает в даль­нейшем максимальный срок службы и все преимуще­ства медной кровли.
Профессионально уложенная кровля будет предель­но прочна и в то же время даст минимальную нагрузку на основание. Для соединения медных кровельных картин используют метод фальцевания. Применяют фальцы как одинарные, так и двойные, при этом двойной фальц дает сверхнадежное соединение. Традиционным является фальцевание вручную, но в современной технологии при­меняется фальцевание, выполняемое с применением специального оборудования.
Для монтажа медной кровли методом фальцевания применяется следующее оборудование: прокаточные кровельные станки, оборудование для изготовления «плавающих» кляммеров, закаточные машинки и ком­плект ручного инструмента. Прокаточный кровельный станок предназначен для изготовления кровельных карт заданной длины с загибанием края листа. Применение прокаточного станка позволяет из-
К основе кровля из меди крепится специальными «язычками»-кляммерами. Они обеспечивают компенса­цию термической подвижки кровли, связанную с сезонны­ми перепадами температур. Фальцевание и «плавающие» кляммеры позволяют уложить все покрытие без единого отверстия, т. е. осуществить монтаж медной кровли каче­ственно. Необходимо отметить, что многие кровельные материалы, например гофрированные, крепятся к основе с помощью нагелей, саморезов и других приспособлений, насквозь пробивающих покрытие. В таких случаях серь­езную проблему представляет долговечность материалов, гидроизолирующих место крепежа.
Количество швов в современной медной кровле намного меньше, чем, например, в крыше из кро­вельного железа: медь поставляется в рулонах, и кро­вельный лист может быть длиной до 15 м. Следователь­но, количество поперечных швов при изготовлении и устройстве кровли из меди сокращается.

рис 1
рис 1

Рис. 1. Медная кровля
рис 2
рис 2

рис 2-1
рис 2-1

Рис. 2. Решение задачи подкровельной вентиляции медной кровли

готавливать кровельные карты во всю длину ската с до­статочно высокой точностью, отказавшись от попереч­ных швов, что, в свою очередь, повышает надежность кровли и снижает расход металла.
Оборудование для изготовления «плавающих» кляммеров, которые благодаря конструкции предус­матривают компенсацию термической подвижки кро­вельных карт. Подвижка обусловлена большим перепа­дом температур в зимний и летний периоды эксплуа­тации, а также длиной кровельных карт (до 11м), изго­тавливаемых во всю длину ската.
Закаточные машинки и комплект ручного инстру­мента предназначены для работы непосредственно на кровле и устройства двойного фальца.
Наличие комплекта такого оборудования позволя­ет применять при устройстве жестких кровель метод «конечного элемента», когда используется набор стан­дартных элементов, с помощью которых можно создать практически любую конфигурацию кровли. При этом значительно повышается качество работ, так как:
 размеры всех комплектующих элементов выбира­ются не самими кровельщиками «на глазок», а обоснованы расчетами и многолетним опытом применения;
-детали, изготовленные в заводских условиях с по­мощью гибочных станков, имеют значительно меньший разброс по сопрягаемым размерам, чем детали, изго­товленные в построечных условиях при минимуме при­способлений;
применение двойного фальца, сформированного
закаточными машинками, дает устойчивую герметизацию
кровельного шва даже на минимальных уклонах кровли;
фальцевание и «плавающие» кляммеры позволя­
ют уложить все покрытие без единого отверстия.
Вид медного покрытия возможен практически лю­бой и определяется вкусом и пожеланиями будущего владельца. Достаточно красива и элегантна кровля с уложенными ровными рядами одинаковой ширины, без поперечных швов, полосами медного листа. Встреча­ются также и более сложные по рисунку покрытия с при­менением различных форм раскроя листа - ромбами, квадратами и «чешуей». Фальцевание здесь также при­меняется достаточно сложное, внутреннее и скрытое, поэтому и все устройство кровли весьма дорожает.
рис 3
рис 3

Рис. 3. Прокат кровельных картин на станке МОБИПРОФ СФП-700
рис 4-1
рис 4-1

рис 4-2
рис 4-2

Рис. 4. Закрытие двойного стоячего фальца с применением ручного фальцезакаточного инструмента.


Комментарии:
yerlanbfnospammail.ru
Добрый день, Есть необходимость в инструментах для фальцевания кровли. Рассмотрю покупку. Караганда, Казахстан. 87212 789297, моб.87770466677
Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные