Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 01:10:2009

Кровельные станки для производства фальцевой кровли

Формовочные машины.
Оборудование для монтажа арочной кровли
Изготовление арочной кровли и куполов является самым сложным видом работ в кровельном деле. Для качественного изготовления арочных кровельных кар­тин кроме опыта и профессиональных навыков требу­ется специальное дорогостоящее оборудование, кото­рым располагает не каждая фирма. Итак, сначала необ­ходимо изготовить стандартную кровельную картину с высотой фальца 25 мм с использованием профессио­нального кровельного оборудования фирм МОБИПРОФ (Россия), SCHLEBACH, DRACO (Германия), DIMOS (Франция), NELSAS METAL (Литва) (рис. 1).
вытягивается, что приводит к изгибу самой кровельной картины. Чем сильнее зажат фальц между прокатываю­щими роликами, тем сильнее изгибается картина, тем меньшего радиуса получается кровельная картина. Слишком сильно зажатые ролики могут дать волны на фальце или самой кровельной картине, поэтому малень­кие радиусы изготавливают за несколько проходов.
Кровельные картины для купола выполняют из трапе­циевидных заготовок путем поочередного прокатывания каждого фальца. Как уже упоминалось, в процессе про­катки фальц дополнительно деформируется, и для полу­чения качественного конечного продукта необходимо ис­пользовать заготовки без дефектов - даже хороший ста­нок не уберет волны и царапины с кровельной картины, прокатанной на плохом станке. Для закрытия фальца на арочной кровле применяется ручной фальцезакаточный инструмент или электрическая фальцезакаточная маши­на SCHLEBACH  модели PICCOLO  (Германия) (рис. 2).
рис 1
рис 1

Рис. 1. Арочная кровля
рис 2
рис 2

Рис. 2. Фальцезакаточная машина SCHLEBACH модели PICCOLO
 
Однако не следует забывать, что при последующем изгибе фальц подвергается дополнительной деформа­ции и для проката качественной арки рекомендуется использовать качественно прокатанную кровельную картину - без царапин, изломов, волн. Кроме того, для изготовления купола необходимо применять трапецие­видные кровельные картины. Изготовленная на фаль-цепрокатном станке кровельная картина подается в ста­нок для изгиба арок. Изгиб кровельной картины в арку происходит не за счет бокового нажима на картину, что привело бы к переламыванию фальца, а прокаткой фаль­ца между роликами. Прокатывающая часть арочного станка состоит из специальных роликов, точно повторя­ющих геометрию стандартного фальца. При проходе через эти пары фальц кровельной картины плющится,
Четыре пары роликов этой машины расположены на двух каретках, способных менять свое положение так, чтобы «обхватить» фальц даже на самом маленьком ра­диусе. Для бесступенчатой подстройки под любой изгиб на фальцезакаточной машине модели PICCOLO имеется регулировочный винт, с помощью которого можно менять радиус на ходу. Приобретение фальцезакаточной маши­ны не освобождает от необходимости иметь ручной кро­вельный инструмент для закрытия фальца - не всегда фальцезакаточную машину можно завести с торца фаль-цевой кровли, да и на коротких участках быстрее закрыть фальц вручную. Для самых маленьких радиусов исполь­зуется кровельный инструмент марки DRACO К-5. Для установки фальцезакаточной машины на кровлю не с тор­ца кровельной картины необходимо предварительно подготовить «заход» на фальце с помощью ручного инстру­мента. Для этого удобно использовать кровельные кле­щи. Фалыдезакаточная машина данной моде­ли может работать на картинах с высотой фальца 25 и 38 мм, а фальцепрокатные станки предназначены толь­ко для одного типа фальца - 25 или 38 мм.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные