Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Станок для производства жестяных труб экструзионная линия для производства труб.
страница обновлена: 01:10:2009

Кровельные станки для производства фальцевой кровли

Как уже говорилось выше, фальцевая кровля с двой­ным стоячим фальцем, выполненная по рулонной техно­логии, - одно из самых надежных на сегодняшний день кровельных покрытий. Надежность и герметичность фальцевой кровли обеспечиваются следующими факторами:
сроком службы наиболее распространенного кро­вельного материала - оцинкованной стали с полимер­ным покрытием - 35 лет; меди - до 100 лет;
отсутствием поперечных швов при соединении кровельных картин, которые устраняют возможность
преждевременных протечек;
продольными кровельными швами, выполненными двойным стоячим фальцем- герметичным водонепроницаемым соединением (подобно шву консервной банки);
системой крепления (подкровельная) - при креп­лении кровельных картин не пробиваются отверстия в
самой кровле.
Итак, металлическая фальцевая кровля с двойным стоячим фальцем, выполненная по рулонной техноло­гии, - это долговечная, герметичная, красивая и тех­нологичная кровля.
Преимущества металлической фальцевой кровли:
классический внешний вид;
разнообразие применяемых материалов и цветов;
благодаря системе соединения и крепления кровельных карт срок службы кровли определяется толь­ко сроком службы материала;
- крепление ограждения кровли, систем снегоза­держания, эксплуатационных настилов производится за выступ фальца и не повреждает кровельное покры­тие;
производство фальцевой кровли происходит на месте монтажа, что сводит к минимуму затраты на хранение, транспортировку и подъем кровельных картин на крышу, а также исключает их повреждение;
«плавающая» подкровельная система крепления ком­пенсирует температурные расширения металла и идеаль­но приспособлена для российских климатических условий.
Для производства и монтажа современной металли­ческой кровли необходимо специальное оборудование: кровельные станки, листогибы, фальцезакаточный инст­румент, другие специальные приспособления.
Листогибочные станки. Предназначены для гиба ме­таллических листов. Используются для изготовления до-борных элементов кровли: коньков, ендов, отливов, вет­ровой планки и т.п., а также любых нестандартных элемен­тов кровли. Работы на листогибочных станках выполняют­ся как в производственном цехе, так и на стройплощадке.
Кровельные фальцепрокатные станки. Предназначе­ны для проката рядовых кровельных картин с двойным сто­ячим из рулонного матерала или самозащелкивающимся фальцем. Кровельные картины производятся непосред­ственно на крыше или стройплощадке. В этом случае кар­тины изготавливаются во всю длину ската, что исключает поперечные швы на кровле (самые слабые места кровли).
Ручной кровельный и фальцезакаточный инстру­мент. Для закрытия двойного стоячего фальца на кров­ле используется фальцезакаточный инструмент - руч­ной, полуавтоматический и электрический (рамки, мялки, клещи). Для выполнения всех остальных работ на кровле (соединения коньков, отливов, примыканий и т.п.) применяют различный ручной кровельный инстру­мент - киянки, шалязены, клещи, ножницы и др.
рис 1
рис 1

Рис. 1. Фальцевая кровля, выполненная по рулонной технологии
рис 2
рис 2

Рис. 2. Ограждение фальцевой кровли крепиться за выступ фальца

Станки и линии для резки металла. Металл толщиной 0,5-0,6 мм выпускается промышленностью в рулонах мас­сой 5-7т и шириной 1250 мм. Для использования металла в кровельных станках и листогибах необходимо его пред­варительно разрезать на листы или штрипсы (небольшие рулоны). Для этого применяются промышленные линии для резки металла или мобильные станки продольной рез­ки - ручные и электрические. Мобильные станки позволя­ют осуществлять резку листов и небольших рулонов на разное количество полос различной ширины. Станки так­же снабжены устройством поперечной резки металла.
Подготовленные рулоны металла массой около 200 кг и шириной 625 мм поднимаются на крышу вместе со станком. Прокатанные картины укладываются и крепят­ся к обрешетке кляммерами. Затем происходит закрытие двойного фальца с помощью фальцезакаточного инструмента (ручного, полуавтома­тического или электрического). Ендовы, коньки, водосливы, обходы и примыкания выполняют­ся вручную с помощью специального кровельного ин­струмента (киянки, оправки, хапы, ножниц и т.п.).
Таким образом, для монтажа металлической фаль-цевой кровли необходимо следующее оборудование:
кровельный фальцепрокатный станок в комплек­те с разматывателем рулона;
инструмент для закрытия двойного стоячего фаль­ца (фальцезакаточный инструмент);
набор ручного кровельного инструмента для вы­полнения лежачего фальца и других работ на сложных
участках кровли.
Фальцевая кровля с самозащелкивающимся фальцем имеет одно существенное отличие от фапьцевой кровли с двойным стоячим фальцем: для монтажа панелей с само­защелкивающимся фальцем не нужен специальный инст­румент или специальные навыки. Для соединения пане­лей между собой достаточно простого нажатия, надавли­вания на фальцевый замок. Процесс монтажа самозащел­кивающихся фальцевых панелей и доборных элементов к ним аналогичен монтажу листовой металлочерепицы. От­личие заключается в том, что фапьцевая кровля не имеет отверстий, система крепления находится внутри, под кров­лей, что обеспечивает ее полную герметичность.
Панели фальцевой кровли с самозащелкивающимся фальцем также изготавливаются на кровельном фальце-прокатном станке, который может работать как в цехе, так и на стройплощадке. Панели изготавливаются из рулон­ного металла, поэтому могут иметь любую длину.
рис 3
рис 3

Рис. 3. "Плавающий" клямер используется на длинных стыках
рис 4
рис 4

Рис. 4. Кровельный станок МОБИПРОФ СФП-700 в работе
рис 5
рис 5

Рис. 5 . Закрытие двойного фальца с помощью ручного инструмента

Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные