Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Монтаж. Укладка ТПО мембраны

Область применения
Данная технология применима для механически закрепляемых систем (M.A.S.).

Указания по укладке
Для получения информации о расположении крепежных пластин и крепежных элементов и размере местных ветровых зон (зон высоких ветровых нагрузок, таких как внешняя граница кровли, конек, основания кровельных уступов, основания технических надстроек над крышей здания и т.п.) следует изучить расчет ветровых нагрузок.
Выберите размер полотен в зависимости от действующих ветровых нагрузок. Для определения наиболее подходящей ширины полотна следует воспользоваться нижеприведенной таблицей.

Интервалмеждурядамикрепежныхдеталей, м
Ширинаполотна, м
1,35
1,50
1,85
2,00
2,29
2,44

Соседние листы должны укладываться с перехлестом не менее 150 мм в случае механического крепления в месте стыка и не менее 75 мм для стыков без механического крепления. После развертывания полотен их необходимо оставить для возврата в исходное состояние как минимум на 30 минут.
Полотна следует располагать таким образом, чтобы их отрезные кромки по возможности использовались с нижней стороны стыков. В случае, если отрезные кромки все же оказываются открытыми, их необходимо уплотнить герметиком для отрезных кромок Firestone Cut Edge Sealant или универсальным герметикомТРО General Purpose Sealant.
Внутренние кромки мембран механически прикрепляются к основе с помощью пластин и крепежных деталей, согласованных с производителем. Пластины должны располагаться на расстоянии не менее 20 мм от края мембраны.
В центральной части кровли мембрана должна механически закрепляться при помощи согласованных с производителем пластин и крепежных деталей в местах боковых перехлестов мембраны. На металлических настилах необходимо, чтобы полотна укладывались как можно более перпендикулярно направлению желобов (ребер профнастила) во избежание перегрузки конструкции.
У внешних границ кровли и в зонах высоких ветровых нагрузок ТПО-мембрана может либо целиком приклеиваться к основе вышеописанным способом, либо прикрепляться к ней механически в месте перехлеста. Если по результатам расчета ветровых нагрузок требуется еще меньший интервал между рядами крепежных деталей по сравнению с указанным в вышеприведенной таблице, то непосредственно на объекте возможно разрезание мембраны шириной 2,00 м или 2,44 м пополам, в результате чего полученные полотна шириной 1,00 м или 1,22 м могут закрепляться с интервалом 0,85 м и 1,07 м соответственно.
Для разделения частей, примыкающих к внешним границам кровли, и ее центральной части необходима установка ряда крепежных деталей и пластин вдоль внутренней кромки полотен, уложенных по периметру. В случае сплошного приклеивания панелей в зонах, примыкающих к внешним границам кровли, не следует наносить Монтажный клей Bonding Adhesive на внутреннюю часть листов, укладываемых по периметру и располагающихся за крепежными пластинами.
При работе на сплошной основе (бетон, древесина и др.) возможно использование в практических целях альтернативного шаблона для размещения полотен ТПО. В этом шаблоне полотна, монтируемые в зонах, прилегающих к внешней границе кровли, укладываются параллельно парапету. Полотна центральной части кровли могут укладываться в наиболее удобном направлении.
Саморезы должны иметь прочное сцепление с настилом. Однако при этом они не должны быть перетянуты, поскольку это снижает их эффективность в плане сопротивления выдергиванию. В случае выгибания пластины необходимо несколько ослабить саморез. Для завертывания крепежных деталей может использоваться шуруповерт с автоматической регулировкой усилия или автоматическое монтажное приспособление. После настройки инструмента последовательно заверните все крепежные элементы.
Порядок соединения продольных и поперечных швов соседних листов изложен в следующем разделе.



 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные