Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 01:10:2009

Металлическая кровля

Фальцевая кровля из рулонной стали
Отличие фальцевой рулонной кровли от листовой заключается в том, что заготовка кровельных картин осуществляется не из стандартных стальных листов, а из металла, доставленного в рулонах.
Длина картин устанавливается в зависимости от раз­мера кровли в плане. Ширина составляет 250-620 мм. Соединение кровельных картин осуществляется в двой­ной стоячий фальц с помощью специального ручного инструмента либо автоматических закаточных машин. Для обеспечения полной непроницаемости соединений фальц может быть уплотнен силиконовым герметиком. Таким образом, в получаемом покрытии отсутствуют поперечные соединения - лежачие фальцы.
Подобное соединение картин значительно сокра­щает количество швов кровельного покрытия и обес­печивает его высокую герметичность. Устройство таких покрытий возможно при минимальных углах накло­на (до Г).
Для применения рулонной технологии необходимо современное оборудование, включающее в себя фаль-цепрокатные станки, станки для раскроя металла, спе­циальные гибочные и закаточные машины и др. Широ­кий спектр мобильного оборудования для производ­ства фальцевой кровли по рулонной технологии пред­лагает фирма ООО «Центрснабрезерв».
Рулонная технология дает возможность устраивать фальцевые кровли различных профилей как из простой оцинкованной рулонной стали, так и из оцинкованной стали с полимерными покрытиями (полиэстер, пурал, пластизол).
Фирма ООО «Центрснабрезерв» предлагает также усовершенствованную систему соединения кро­вельных картин - устройство самозащелкивающегося фальца. Такая система крепления позволяет получить водонепроницаемое замковое соединение кровельных картин и обеспечивает устройство единой панели на весь скат кровли с минимальным количеством стыков.
Монтаж кровли в этом случае может быть осуществ­лен по любому основанию (как по обрешетке, так и без нее) с помощью специальных алюминиевых клямме-ров, выдерживающих значительные нагрузки. Исполь­зование самозащелкивающейся системы позволяет значительно сократить время монтажа кровли и не тре­бует специального оборудования.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные