Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 30:09:2009

Крыши и кровельные работы. Кровельные покрытия

Кровельные покрытия из искусственных материалов
Использование искусственных материалов в строительной промышленности все более расширяется. В странах, развитых в строи­тельно-техническом отношении, представ­лен широкий выбор кровельных материалов, изготавливаемых на искусственной основе.
Из смеси хлорированного полиэтилена и порошка ПВЦ промышленность производит такие волнообразные пластины, которые с точки зрения противопожарной безопас­ности относятся к категории «трудно воз­гораемых», хорошо сохраняют форму, не подвержены коррозии, обладают малой теплопроводной способностью и к тому же имеют малый вес.
Их постепенному распространению, наряду с перечисленными благоприятными свойствами, в значительной мере способс­твует и то, что они выпускаются как в неп­розрачном, так и прозрачном исполнении, в самых разнообразных цветах.
Их непрозрачные варианты могут иметь белый, желтый, зеленый, голубой, серый, красный, коричнево-желтый и лиловый цвета, а прозрачные варианты бывают бес­цветными или с желтым, зеленым и лило­вым оттенками.
Реже для покрытия крыш используется оргстекло (на наш взгляд, этот материал скорее очень удобен для внутренних стро­ительных объектов). К числу негативных свойств оргстекла (именно в отношении крыш) можно отнести чувствительность к воздействию ультрафиолетового излучения, атакже его свойство издавать звук при силь­ном ветре и др.

Поликарбонат
В настоящее время все большую популяр­ность приобретает используемый для самых различных строительных целей материал -поликарбонат, который во многом способс­твует развитию архитектурной мысли XXI века. Этот строительный материал открывает большие возможности и в техническом плане, и с точки зрения формотворчества; он по-настоящему современен, небьющий­ся, превосходящий по теплоизоляционным свойствам даже термостекло, трудно возго­раемый, защищен от воздействия ультрафи­олетового излучения, пропускает свет.
По сравнению с плекси поликарбо­нат просто совершенно иной материал. Вредоносные ультрафиолетовые излучения через него не проходят, так что практичес­ки он сам себя защищает от старения, и размещенные за ним объекты не теряют своих цветовых качеств (что особенно важно, если из него изготовлен витрин­ный стеллаж).
Поскольку это материал небьющийся, то отпадает необходимость в механической защите отверстий-закрытий. По устойчи­вости к внешним повреждениям, царапи­нам он приближается к стеклу. Он может быть прозрачным, как стекло, способность к пропусканию света у него такая же, как у стекла, он безо всяких повреждений пере­носит колебания температуры в диапазоне от-40°Сдо+120°С.
Пластины, изготавливаемые из поликар­боната, можно изгибать в холодном виде, по этой причине его использование в исполне­нии внешних и внутренних пространств зда­ний практически не ограничено.

рис 1-1
рис 1-1

рис 1-2
рис 1-2

Рис. 1. Поликарбонат с двумя рядами камер, используемый для крыши зимнего сада; общий
вид и детали
1. поликарбоматная пластина; 2. закрывающий профиль из искусственного материала; 3. ниж­ний покрывающий профиль; 4. закрывающий профиль; 5. деревянная прокладка; 6. резиновая прокладка; 7. болтовое соединение; 8. жестяная стяжка; 9. каркас крыши.
рис 2
рис 2

Рис. 2. Алюминиевые принимающие профили для крыши, покрываемой пустотными поликарбо­натными платинами
а) промежуточный профиль; Ь) сопряжение со стропильной системой на краях.
рис 3
рис 3

Рис. 3 Принимающие профили из искусствен­ного материала для крыши, покрываемой пустот­ными поликарбонатными платинами
а) промежуточный профиль; Ь) сопряжение со стропильной системой на краях.
рис 4
рис 4

Рис. 4. Общий вид уличного бассейна с покрытием поликарбонатом.

Пластины из стеклокамерного поликарбоната
Пластины из стеклокамерного поликарбона­та представляют собой склеенные из двух, трех или четырех тонких слоев пластины, по продольной стороне которых изготав­ливаются укрепляюще-связующие ребра. Их теплоизолирующая способность просто выдающаяся, они сгибаются в холодном виде, их средняя светопропускающая спо­собность составляет 88% от светопропуска-ющей способности стекла.
Из специального поликарбоната с пустот­ными камерами изготавливаются стенные панели, ребра которых профилированы таким образом, что пластины легко защел­киваются одна в другую. Их толщина 40 мм, индекс «К» -1,34.
Основная «цветовая гамма» поликарбона­та с пустотными камерами - прозрачная, бес­цветно-прозрачная, как у стекла. В качестве стандартного бывают также опалово-белый и бронзовый цвета. Практически же есть возможность получения этого материала в любом цвете.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные